風輕、雲淡、星空...悠然美景在寧波,共赴一場屬於山的約定
2017/11/10

悠悠之水

浩瀚之大海

而大山

亦可柔情

亦可壯麗

讓我們共赴一場屬於山的約定

享受一路歡愉

 四明山 

置身林海,沒有山下咄咄逼人的炎熱,通身是沁人心扉的涼爽,來林中的蟬聲也變得空靈悅耳。

一路探尋,綠植相伴,整齊劃一的柳杉、筆直挺立的扁柏、抱成一團的紅楓,松針蓬蓬的金錢松……

 丹山赤水 

丹山赤水風景區位於浙江歷史文化名城,有“文獻名邦”之稱的餘姚市境內。

連綿疊翠800裡的四明山和流淌著7000年華夏文明的姚江在這裡交融,孕育出一處令人迷醉的人間仙境、世外桃源。

 九峰山 

九峰山地處江南大陸架的最東端,屬天台山脈太白山支脈,疊峰連岡,奇峰挺九,因此得名。

九峰山方圓數十里,南托太白山,北瀕東海,大有山海之"經"可念,可謂人間仙景。曾有詩讚道:"遠眺參差九點峰,青山削出翠芙蓉"。

 雪竇山 

雪竇山因北宋仁宗皇帝趙禎夢中到此一遊而得名,南宋理宗皇帝趙昀追書“應夢名山”。以優美的自然風光著稱。

 招寶山 

高不數仞,古云:“天下第一山”譽稱。“商舶所經,百珍交集”,海上絲路起碇港和古戰場豐厚的歷史遺跡,更有“東方財神招寶山”招財進寶的寓意和佛教、財智文化的交融積澱。

威遠城是位於招寶的山巔之上,它最早於明嘉靖三十九年(一五六零年)建造。

安遠砲台是鎮海僅存的一座砲台,建於清光緒十一年(1885年)。

 五龍潭 

屬山地型旅遊區,區內群山環抱,峰巒挺拔,懸崖聳立,溪谷幽深,地形變化豐富。以山奇水秀谷幽、山鄉風情濃郁為特色。

景區具有濃烈的華夏“龍崇拜”民俗文化特色,欲在國內樹立“龍的傳人”遊龍潭、觀龍俗、祭龍祖的品牌形象。

 

 達蓬山 

沿著盤山公路往上攀,陽光照在臉上,眼睛沒有一刻是閒的,就這樣,達蓬山一點一點的在你面前顯山露水。

達蓬山重巒疊嶂、林木蔥鬱,登山遠眺,浩瀚東海盡收眼底。

山不在高

有仙則名

寧波的山既有磅礴之勢

亦多了一份娟秀靈動

本圖文信息綜合自百度百科、攜程攻略、《愛上寧波》及網絡資料,圖片來源於網絡,版權歸原作者所有。(本文摘自/寧波旅遊局微博)