寧波唯一玻璃天橋誕生,最詳細攻略在這裡!
2018/11/16

寧波今年10月已正式對外開放,快來看看最強旅遊攻略。

1.玻璃天橋介紹

依托五龍潭得天獨厚的地理條件,這座玻璃天橋就在該景區內。自駕的遊客沿著烏茶線行駛就可以順利抵達五龍潭景區。

玻璃天橋by 小麥玻璃天橋by 小麥

在潤澤潭的入口,抬頭眺望,眼前一架“天橋”橫跨南北,蔚為壯觀。

玻璃天橋by 小麥、沈一一一川玻璃天橋by 小麥、沈一一一川

沿著新建的棧道拾級而上,天橋顯得越來越近,輪廓越來越清晰。

玻璃天橋by 小麥玻璃天橋by 小麥

天橋的入口,是一個面積頗大的觀景平台。在這里遠眺景區,群山環抱,懸崖百仞,峽谷幽深;谷底飛瀑千尺,如銀漢倒掛,山間雲蒸霞蔚,似夢幻仙鄉。

玻璃天橋by 海曙發布玻璃天橋by 海曙發布

橋頭堡是青黃二龍雕塑,鎮橋降瑞。遊客光臨時,神龍即口吐五彩祥雲,賜福送祥。踏上玻璃索橋,彷彿一登九霄,置身於天宮瑤池,飄然欲仙!

玻璃天橋by 親溪小築民宿玻璃天橋by 親溪小築民宿

 

穿著鞋套,走在天橋上,望著詩和遠方,你可以即興賦詩一首:當你望著深淵的時候,深淵也在望著你!

玻璃天橋by 小麥玻璃天橋by 小麥

 

如果你去過張家界大峽谷玻璃橋,會發現兩者頗為相似,均採用懸索橋結構,兼顧了觀賞性和安全性。

陽光明媚之時,遙望天橋,晶瑩剔透、熠熠生輝,宛若天際的一條銀河,是美學,更是絕學。走在橋面彷如懸空而立、時空穿梭。

據了解,該橋總投資約2000萬元左右。橋體長180米,寬2.5米,高空玻璃棧道40米,玻璃體全長220米,距離地面垂直高度180米。

每塊玻璃均由三層玻璃上下疊加,施加夾膠而成,厚度達34mm;具有強度高、抗彎曲、耐衝擊等特點,強度達到普通玻璃的幾十倍以上。

作為寧波市首座7D概念的懸空玻璃天橋,橋面採用世界最先進的7D技術,“將會呈現魚在水中游,人在空中走的感覺;人踩上去會有玻璃突然碎裂的感覺,讓遊客感到非常驚險,刺激,也是挑戰自我的一種方式!

為緩解遊客的身體疲勞,玻璃索橋的設計建造者們,在玻璃橋的上站,專門為遊客建造了代步電梯,步行通道內,還設有霧化空調系統,可謂考慮得十分周到。

目前,天橋的門票是60元一人,玉叔查了下,網上有五龍潭+玻璃天橋聯票,只要69.9元(活動11月10日結束),性價比極高,想要周末遊玩的朋友可以自行搜下,為避免有廣告之嫌,我就不放鏈接了。

2五龍潭景區介紹

五龍潭風景區位於寧波市西北部龍觀鄉境內,距寧波市區約35km,面積16.17平方公里。

景區屬山地型旅遊區,區內群山環抱,峰巒挺拔,懸崖聳立,溪谷幽深,地形變化豐富。

五龍潭by 黃友平五龍潭by 黃友平

以山奇水秀谷幽、山鄉風情濃郁為特色,集遊覽觀光、休閒度假、禮佛朝聖、山地健身功能於一體,可滿足遊客回歸自然山水、品味山村風光,感知浙東地方文化,享受休閒世界的需求。

景區主要有龍潭五井十二瀑及五龍神堂、古祭龍壇等景觀。五龍神堂、一母四子雕像中都蘊藏著一個個美麗的傳說;五井龍潭的孚澤潭、沼澤潭、潤澤潭、利澤潭、顯澤潭都曾被宋理宗、元惠宗剌封相、候的官位,這在歷史上絕無僅有;祭龍壇耗用70噸福建綠孔雀石雕成龍形圖騰柱聳立在近400米的山峰上蔚為壯觀……

·五龍潭景區交通路線·

1、公交638路,寧波火車南站始發至終點五龍潭景區。

2、公交661—1路,鄞州區公交建興路站(寧波市第七中學對面)至終點五龍潭景區。

文| 玉叔

圖| 小麥、海曙發布、沈一一一川、黃友平等

圖文摘自| 寧波市旅遊發展委員會官方微博